청초한매미177
청초한매미17723.03.01

현금완납폰이 뭐고, 어떤 조건이 있나요?

인터넷으로 폰을 알아보고 있는데, 현금완납폰이라고 적혀있어서 이게 무엇을 의미하는 건지 모르겠습니다. 현금완납폰이라는게 무엇이고, 어떤 조건이 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    현금완납폰이란 핸드폰 개통, 구입을 할 때에 단말기 대금을 현금으로 완납하여 구매하는 것을 말합니다.

    보통은 카드할부를 이용하여 구매하거나, 일부 금액만 선결제하는 방식으로 구매를 하게 되는데 현금완납 방식으로 구매를 하시게 되면 할인의 혜택이 많긴 합니다. 또한 일부 요금제에서는 현금완납 시에만 적용되는 특별한 요금제가 제공되어 상대적으로 저렴하게 이용하실 수 있습니다.

    하지만, 할인 혜택은 가맹점, 대리점에 따라서 상이한 부분이 많으니 구매하시기 전에 비교 결정하시는 것을 추천드립니다.