약 복용약·영양제
우렁찬청가뢰36
우렁찬청가뢰3621.03.09
손발이 차가운데 어떤 약을 먹어야하나요?

손발이 차가운데 약을 먹는게 좋은가요.?

아니면 유산소 운동을 하면서 혈액순환 시키는게 좋을까요.?? 직장상사분은 30분 유산소 운동을 하는게 좋다고 하는데 약보다는 운동이 낫겠죠.??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    손발이 차가운데 약을 먹는게 좋은가요.?

    ☆ 유산소 운동을 하면서 혈액순환 시키는 것도 🦀 도움이 됩니다

    ☆ 약으로는 어혈제거하는,정혈환 등 추천드리고요

    ♡ 영양제로는 비타민c 코엔자임큐텐 오메가3 추천합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    손발이 차가우시면 말씀하신 대로 땀을 좀 내면서 심장을 잘 뛰게 하는 유산소 운동을 하시는 게 좋고

    영양제로는 간접적으로 은행잎, 미네랄, 오메가3류가 도움이 될 수 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다