점잖은아나콘다175
점잖은아나콘다17520.08.31

피부영양에 좋은 영ㅇ양제 좀 추천 해주세요

피부탄력이랑 보습에 좋은 영양제 어떤게 있을까요??????마스크때문인지 피부도 너무 뒤집어지고 피부장벽자체가 조금 망가진 느낌이라 진정이랑 피부가 탄탄해지는 속부터 채워주는 영양제 어떤게 있을까요/

  • 탈퇴한 사용자

    하나 추가한다면, 식이유황을 권해드리고 싶네요.

    식이유황(MSM)은 소금만큼 안전한 성분이며,

    먹는 화장품으로도 불리는데

    단백질의 합성을 촉진하여

    단백질로 구성되어있는 모발의 전반적인 건강에 도움되며, 모발을 탄탄하고 건강하게 만들어 주는 데에 도움이 되고, 두피를 탄탄하게 만들어, 모발탈락을 예방해줄 수 있는 성분입니다.

    피부건강쪽으로도 효과적인 영양성분인데,

    피부 진피층 내의 콜라겐생성을 촉진하여

    피부탄력 증가, 옅은 주름 완화, 주름의 발생 예방,

    피부 진피층의 수분함유력 증강 등

    피부건강면에서 효능이 뛰어난 성분이며

    피부관련하여 좋은 경험담이 쏟아지는 성분이기도 합니다.

    관절과 근육기능, 뼈와 연골의 전반적인 건강에

    효능이 있어 뼈,관절,연골 영양제로도 출시되고 있으며, 노화방지의 항산화기능이 있고 체내 에너지활력에 도움, 간에 존재하는 성분인 글루타치온의 합성을 촉진하여

    간해독과정에 도움 등 각종 많은 효능을 가지고 있는

    매우 다재다능한 성분입니다.

  • 제품을 딱히 추천드리기는 어렵습니다만, 아무래도 피부탄력에는 콜라겐 위주의 성분이 함유되어있는게 좋지 않을까 싶네요. 그리고, 많이들 착각하시는게 있으신데 단순 비타민 성분의 경우 화장품이든 뭐든간에 피부장벽에 그렇게 도움을 주지 않습니다.

    피부의 기본은 유수분 밸런스이고, 영양제로 피부를 좋게 하신다기 보다는 영양제는 몸 내부적으로 모자란부분을 채워주기 위함이기 때문에 피검사를 한번해보시고 드시는것도 나쁘지 않습니다.