눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14722.12.23

탈모있는 사람은 모자를 쓰면 더 악화될까요?

평소 탈모 증상으로 모자를 많이 쓰는편인데요

주변에서 모자쓰면 탈모가 더 악화 된다고 합니다

병원에 문의하니 꼭 그런건 아니라고 하는데 어떤게 맞는건가요??

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    아닙니다. 모자를 쓰는 것이 탈모에 따로 영향을 주지는 않습니다. 오히려 자외선이 심하거나 미세먼지가 심한 날에는 모자를 쓰는 것이 오히려 탈모에 도움이 되기도 합니다. 하지만 모자를 쓰고 난 후 제대로 머리를 감아주지 않으면 여러 먼지와 땀이 두피에 엉겨붙어 탈모를 악화시킬 수 있습니다. 깨끗이 두피를 세정하시는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 생각하는라이언입니다.

    탈모 환자 중엔 모자를 쓰면 탈모가 생긴다는 속설 때문에 모자 쓰기를 망설이는 사람도 있을 텐데요, 과연 사실일까요?

    그렇지 않습니다. 대개 사람들은 모자를 쓸 때 머리를 꽉 조일 정도로 쓰진 않습니다. 모자를 덮어쓰는 건 탈모에 영향을 주지 않아요. 다만 모자가 머리를 꽉 조여 혈액 공급에 영향을 주지 않을 땐 탈모 발생에 영향을 줄 수 있어 주의해야 합니다. 따라서 모자를 느슨하게 착용하는 것이 좋아요.

  • 네 더 악화가됩니다

    머리도 환기가 잘되어야 합니다

    근데 머리를 막으니 환기가 잘 되질 않아

    어느정도 영향을 줄수 있습니다.

    또한 탈모라면 가급적 빨리

    약을 다시는걸 권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 같은 고민으로 평소 모자를 많이 쓰고 다니는 예리한굴뚝새65입니다. 저 같은 경우도 모자를 많이 쓰고 다니는데, 오래 쓰고 다니게 되면 확실히 저녁에 샤워할때 머리가 많이 빠집니다.

    모자가 두피 숨구멍을 막고 두피열이 빠져나가지 못해 발생하는 문제같아서 최근에는 모자를 안쓰고 다니려고 노력중입니다.