고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.02

모자를 쓰면 탈모가 빨리 오나요?

주위에서 모자를 쓰고 다니면 탈모가 심해진다는 얘기를 많이 들었는데 정말 그런 것인가요? 탈모가 심해진다면 그 이유는 무엇인지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    모자를 많이 착용하여 탈모에 좋지 않다 좋다라는 말은 힘들다고 하네요

    유전적 요인이나 두피상태 모발상태 들에 따라 차이가 있는데

    더운 여름같은때는 장시간 착용하면 땀이나 탈모관리에는 좋지 않다고 해서

    가급적 지양하는 편이 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 머리카락도 숨을 쉬어야 하는데 모자가 머리를 눌러서 스트레스를 받는다고 하더군요.