반가운말벌51
반가운말벌5122.09.04

자다가 종아리에 쥐가 자주나서 힘들어요ㅠ.

운동은 적당히 하고 걷기도 산책 정도로 하는 편인데요.왜 자다가 종아리에 쥐가 자주 나는지 너무 아파서 힘드네요.혈액순환에 문제가 있는 걸까요ㅠ

  • 안녕하세요. 소중한날쥐62입니다.

    종아리 저림, 혈액순환에 좋은 몇가지 방법을 말씀드릴게요.

    1.림프 마사지 : 오금만 잘 풀어주어도 저림증상이 완화됩니다. 폼롤러나 손으로 오금, 발뒤꿈치윗부분, 종아리마사지 하기

    2.의료용 압박스타킹신기

    3.족욕이나 반신욕

    4.발 마사지: 골프공이나 테니스공을 발바닥 움푹파인곳 중심으로 골고루 공을밟고 굴려주기

    종아리 저릿저릿한 불쾌한 느낌으로 여러가지 방법 시도해보고 도움되었던 방법들입니다.

    도움되셨으면 좋겠네요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    다리에 쥐가 나는 이유는 혈액순환이 원활하지 않아서 심부정맥 혈전증, 하지정맥류 때문일수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 네~~안녕하세요. 다~좋아입니다. 저도 손발이 차갑고 그러더니 다리에 쥐가 자주나더라구요 ..혈액순환이 안되서 그렇다하더라구요 .센시아나 혀랙순환제 를 먹고 몸을 좀 따뜻하게하고 스트레칭을 자주하니까 ~좋아져서 지금은 많이 좋아졌어요 .

  • 저도 그런적이 있는데 다리에 쥐가나는 이유는 혈액순환이 안되서 그런거라더라구요

    따뜻한 물로 족욕을 자주하시고 자다가 본인도 모르게 쥐가 난경우는 저는 다른 부분에 손이나 팔에 힘을줘서 생각을 돌리거나 새우자세로 발을 뒤로해서 풀어줍니다