자동차생활
행복한꾸꾸리
행복한꾸꾸리23.01.12

차량 배터리 수명은 어느정도 되나요?

아반떼 차량 베터리 수명은 어느정도 인가요?
2019년 배터리 인데 올겨울에 한번 방전되서 긴급출동으로 점프한번 뛰었거든요.
수명이 몇년정도 될까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    보통은 배터리 교환 주기는 4년정도입니다.

    혹시나 한 번 더 방전이 된어서 긴급출동을 부르게 된다면 배터리를 교체하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 흐드러지는복숭아514입니다. 배터리를 교체해야 하는 시기는 배터리를 교체한 후로부터 3-5년, 또는 5만km 주행을 초과할 때 먼저 도래하는 기준으로 교체해 주세요. 꼭 기억하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.배터리는 보통3년정도 쓰신다고 보면됩니다 하지만 중간에 방전이 자주된다면 수명이 다되었다 판단하시고 교체하시는것이좋을거같아요

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    베터리는 방전이 되는 순간

    재충전률은 확 떨어집니다.

    이제 앞으로 방전이 되는 횟수가 잦아질 겁니다.

    그 주기도 짧아질 것이고요.

    그렇게 된다면 결국 다시 새걸로 가셔야 합니다.

    방전이 되지 않은 버터리의 수명은

    약 5년으로 보고 있습니다

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    보통 4년 전후로 교체시기입니다.

    다만 한번 방전되고나면 조만간 방전될 확률이 높아요.

  • 안녕하세요. 재밌는북극곰287입니다.

    보통 3년에서 5년 사이로 바꾸더라구요

    점프하는 순간 배터리 수명은 다 했다고 보셔도 될것 같습니다

    나중에 또 방전 되더라구요 빨리 교체하시는게 정신적으로 편안하실 겁니다