라울곤잘
라울곤잘23.06.30

양파는 실온에 보관하나요 아니면 냉장고에 보관해야 하나요?

양파를 보관하는데 항상 실온에 보관하면 싹이 트고 잘 썩더라고요.

냉장고에 보관을 해야 하는 것 일까요?

어떻게 보관을 해야 할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    양파를 하나씩 신문지로 전체를 감싸주세요.

    그다음 지퍼비닐 안에 여러개 담아서 밀봉해 주세요.

    그런후 냉장고 야채실에 넣어 놓으면 오랫동안 두고

    먹을수 있어요.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    양파는 보통 그늘지고 서늘한곳에 공기가 통하도록 망에 넣어서 보관하는 것이 좋은데 요즘 같이 햇빛이 많이 드는 여름에는 쉽게 상하고 물러질 수 있어서 껍질을 깐후 키친타올로 감싸서 냉장 보관하면 오래두고 먹을 수 있습니다