청초한딱새83
청초한딱새8322.09.16

양파 보관 방법이 궁금합니다.

양파를 껍질 있는 채로 구매했는데 보관을 어떻게 해야 안썩고 오래 보관이 가능한가요? 냉장고에 넣어야 할지 실온에 보관해야할지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    양파는 냉장고가 아닌 서늘하고 건조한 실온에 보관해야 합니다. 양파망에 보관하면 더 오래동안 보관 할수 있습니다.

  • 냉장고에 보관하는 방법과 실온에 보관하는 방법 두개 다 있습니다.

    실온에 보관하시려면 양파망에 양파를 잘 넣어서 통풍이 잘 되는 그늘에

    보관하시거나 냉장보관 하실 경우에는 양파를 하나하나씩 랩으로 잘 씌워서

    락앤락 통에 넣어 냉장보관 하시면 비교적 오래 두고 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 살가운가오리41입니다.

    양파 오래보관하는 방법입니다

    일단 낱개로 분리해주세요.

    호일을 한개씩 포장해주세요.

    그리고 냉장보관해주세요. 오래 보관하실 수 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요.

    망에 담아서 서늘한곳에 두면 오래 갑니다.

    저도 냉장고에 넣어도 보고 망에 담아 서늘한곳에 걸어도 보았는데 걸어 두는것이 좋더라고요..

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    양파가 양이 많으시다면 양파망에 넣어서 서늘하고 바람이 잘통하는곳에

    보관을 하시고 양이 많지 않으시면 껍질을 까지말고 랩으로 하나씩 싸서

    냉장보관하시면 오랫동안 보관하실 수 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    햇양파라면 봉지에 담아서 냉장고에 보관하시고 일반적인 양파는 상온에 바람이 잘 통하는 곳에 양파망에 넣어 보관하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    양파앙에 넣은 상태로 통풍 잘되는 그늘에 걸어 놓아요 임시 먹을거는

    껍질 몇개 벗겨 지퍼백에 넣어 냉장이나 김냉 넣어 사용하심 되세요