클래식한나팔새256
클래식한나팔새25621.09.25

양파를 어떻게 보관해야!!하나요?

양파가 많아서 냉장고 보관해야 하는데 어떻게해야 오래보관 할까요? 껍질채 보관!해야 하는지 깐양파로 보관해야 하는지 궁금해요?

  • 먼저 양파 껍질을 까신 후에 양파의 뿌리와 싹나는 부분을 잘라주세요. 물이 묻으면 금방 물러집니다.

    그 후에 랩을 이용해서 최대한 차단되도록 싸주세요. 냉장보관하시면 됩니다. 껍질 깐거는 1주일 내로 사용해주세요.

    껍질 안깐 채로 보관하신다면 햇빛이 들지 않고 그늘지고 통풍이 잘 되는 곳에 보관해주셔야 합니다.

  • 양파 보관하는 방법은 중요하죠. 가정에 보관하면서 곰팡이 및 싹나는 것은 많은 사람들이 경험 했죠. 그러면 양파 보관방법에 대해 서술해 보겠습니다.

    1, 서늘하고 어두운 공간에 보관하기 : 양파는 서늘하고 보관온도는 4~7도를 유지하는 것이 중요합니다.

    2, 건조한 환경 유지하기 : 양파는 습기를 잘 흡수하기 때문에 습한공기에 노출되면 양파가 썩을 수 있습니다 .

    3, 통풍이 잘 되는 곳에 보관할 것 : 양파가 곰팡이나 썩지 않도록 통풍이 잘 되는 곳에 보관해야 됩니다.

    4, 스타킹에 보관하기 : 스타킹은 풍통이 잘 되고, 습기가 있어도 쉽게 증발되기 때문에 양파 보관하기에 적합합니다.

    위 방법이 양파 보관방법으론 괜찮은 것 같습니다.

    답변에 도움이 되셨으면 합니다. 수고하세요.

  • 껍질채로 보관하고 싶다 싶으시면 일단 무른 양파들은 걸러주세요. 그거부터 먼저 드시는게 좋구요,

    그리고 박스에 키친타올 이나 신문지로 양파를 감싸서 보관하시면 됩니다

    깐양파로 보관하고 싶으시면 키친타올로 수분을 제거 후 비닐봉지에 하나씩 공기를 최대한 빼고 묶어서 보관하시면 됩니다.