단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.11

양파 오래 보관해서 사용하는 방법 있을까요?

안녕하세요

양파를 껍질이 있는 양파를 사서 사용 하는데요. 양파를 사용하고 남는건 어떻게 보관하는게 좋을까요? 껍질을 벗겨서 냉장보관이 좋을까요? 아니면 껍질이 있는채로 보관하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    양파는 사실 냉장보관보다는 실온에서 보관하는 게 가장 좋습니다. 그리고 습도가 높은 곳보다는 건조한 곳에 보관하는 것이 좋구요.

    그리고 양파를 껍질이 있는 상태로 보관하면 내부가 마르는 것을 방지하고, 양파 특유의 향도 유지될 수 있습니다. 그래서 사용하지 않은 양파는 껍질을 그대로 둔 상태로 보관하는 게 아무래도 좋겠죠.

    그런데 반쪽이나 일부분만 사용하고 남은 양파의 경우에는 껍질을 벗겨서 랩에 싸거나 봉지에 넣어 냉장보관하는 것이 좋을 것 같네요. 이렇게 하면 양파가 변질되는 것을 방지할 수 있습니다. 그런데 냉장 후에는 다시 실온에 두게 되면 변질될 가능성이 높아지니까 냉장한 양파는 밖으로 다시 빼지 않는 것이 좋을 것 같습니다.