약 복용약·영양제
보람찬타조257
보람찬타조25724.01.31

포스트넥스트할러 비행기에 가지고 타도 되나요?

나이
성별
여성

포스트 넥스트 할러를 처방받아 복용중인데 제가 6일동안 해외여행을 가야해서요 혹시 들고가도 되는 약품인지 궁금합니다 이게 흡입하는거라 공항에서 안된다고 걸릴까봐 걱정도 되네요,, 된다면 기내로 가지고 타야할까요? 아니면 위탁으로 해야할까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    포스트넥스트할러는 기내반입이 가능하나 보안검색대에서 직원에게 따로 말씀하시면 더 안전할것 같아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요.

    흡입기 기내반입이 가능한지 질문주셨습니다. 흡입기는 기내반입이 가능한 물품입니다. 소지하시고 탑승하셔도 되겠습니다. 답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    흡입기는 보통 기내 반입이 된다고 알고있긴한데 정확한건 그쪽에 문의를 해보시는게 정확할 듯 합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    해당제품은 기내에 반입이 가능하며, 의약품인 경우 공항에서 반입이 가능하기에 장시간 비행인 경우에는 가지고 타길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    포스트넥스트할러는 기내반입이 가능하며 위탁수하물대신 기내수화물로 소지하는것이 좋을듯합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.