날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12322.12.25

술먹은 다음날 숙취해소 하는 방법이 있나요?

술먹고 다음날 숙취가 너무 심한데 숙취해소 할때 먹는 음식이 있을까요? 보통 숙취는 어느정도 가는것인가요? 숙취해소 꿀팁좀 주세요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    숙취해소에는 콩나물황태해장국 드시는게 아주 좋습니다.

    콩나물에는 아르기닌, 메티오닌 성분이 들어있어서 숙취 해소에 도움이 됩니다.

    황태 또한 메니오닌, 리신 등의 성분들이 알콜을 빨리 분해해주고 배출해줍니다.

    콩나물황태해장국은 재료가 모두 숙취해소에 좋은 것들이라 해장에 아주 좋은 음식입니다.

    숙취가 풀리는 시간은 사람마다 알콜 분해 능력이 다르기 때문에 다 다릅니다만

    개인적으로 저는 해장음식을 먹고 30분~1시간 뒤 쯤 괜찮아 지는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    술먹은 다음날 숙취해소에 좋은 방법은 콩나물과 황태국입니다. 쌀국수도 숙취해소에 도움이 됩니다.