기타 고민상담고민상담
깔끔한참매215
깔끔한참매21523.01.20

술먹고 다음날 숙취 해소 어떤걸 먹어야 가장좋은가요?

술먹고 다음날 숙취에 가장좋은 음식을 알려 주시면 감사하겠습니다.

그리고 숙취로 두통도 조금 있는데요

두통약은 먹어도 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    술 먹고 다음 날 숙취에 좋은 음식으로 배 음료나 해장국, 국밥, 감자탕 등 국 종류로 음식을 드시는 것이 해장에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 술먹고 다음날 고칼로리 음식인 피자나 햄버거 치킨들 드시고 빠르게 술똥 싸는게 좋아요. 그럼 숙취가 금방 해소 되더라구요.

  • 저 같은 경우에는 느끼한 음식으로 해장을 해줍니다 편의점에 파는 햄버거나 조각 피자로 드셔도 좋고요. 마무리는 탄산음료로 해주시면 저는 잘 맞더라고요.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제 생각에는... 두통이 날 정도로 마셔 버렸군요 ?

    따끈따끈한 북엇국으로 하루를 시작 하세요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    술 먹고 약은 24시간이 지나서 먹는 게 좋다고 알고 있습니다

    솔직히 숙취 해소는 사람마다 다른데 전 잠 자는 게 제일 직빵이더라고요

    음식으로는 이온 음료나 하얀 국물 추천드릴게요

    순대국이나 샤브샤브 같은 음식이요 ~

    매운 음식을 먹게 되면 오히려 속이 더 쓰리다고 합니다

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    숙취 해소에 좋은 음식은 맑은 국물음식 입니다.

    황태국, 콩나물국 과 같은 음식들이요!

    절때 맵고 자극적인 라면같은 음식을 드시면 안됩니다~

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    우선 숙취가 있을때는 해장국 종류를 많이먹는데 개인적으로는

    해장국이 안될때는 밥같은것도 우선 많이먹어주고 화장실에서

    밀어냅니다

    그리고 머리아프면 두통약을 드셔도 상관없어요

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    빨간국물보다 하얀국물이 좋더라구요.

    전 콩나물국 황태해장국이 좋더라구요.ㅎㅎ