듬직한꽃무지246
듬직한꽃무지24624.03.27

술마시고 다음날 숙취에 가장 좋은 방법은?

술 마신 다음날 특히 과음한 다음날에 숙취에 가장 좋은 방법은 무엇일까요?

음식이나 음료 등 간편하게 해소할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 홀쭉한반딧불181입니다.

    술을 마신 후에는 숙취에는

    물을 충분마시기셔 주세요 알코올은 탈수를 일으키므로, 술을 마신 후에는 물을 충분히 마시는 것이 중요합니다.

    전통적으로는 레몬 워터, 생강차, 민트차 등이 숙취를 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    영양소가 풍부한 술을를 해주세요 술을 마신 후에는 영양소가 풍부한 식사를 챙겨 먹는 것이 좋습니다. 단백질과 비타민이 풍부한 음식을 섭취하여 몸을 회복시키세요.

    휴식이 좋아요 잠을 충분히 자면 촣아요 숙취가 심할 때는 휴식을 취하고 몸을 쉬게 해주는 것이 중요합니다. 가능하다면 충분한 휴식을 취하세요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    술마신 다음 날 숙취 해결을 위해 먹는 음식이라고 하면 해장국, 콩나물국, 북어국 등이 가잘 대표적이고 이온음료+비타500등으로 조재를 해서 먹기도 합니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 전날 술을 마시고 숙취해소에 좋은 음식은 제생각에는 북어 황태국과 콩나물 해장국등이 좋터군요

  • 안녕하세요. 아룽이입니다. 전 일단 숙취해소를 위해 술먹기 전에 바로 환류의 숙취제나 젤리형의 숙취제를 먹거든요 그럼 거의 숙취가 없어요 그래도 다음날에 따뜻한 국물음식을 먹거나 혹은 아침을 안먹고 속을 비우고 보리차같은걸 먹으면 큰 숙취없이 컨디션좋게 생활할 수 있어요

  • 안녕하세요. 의정부 부대찌개 부대볶음 조아입니다.

    화장실 가서 볼일 보는게 베스트~

    초코우유 마시기. 물 많이 마시기

    일본 소화제 오타이산도 숙취에 좋습니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    숙취 해소에 좋은 음식도 좋지만 일단 숙취에는 휴식, 당분, 수분 보충이 중요합니다.

    충분한 물과 이온 음료 그리고 숙취해소제를 드시면 좋고 저는 개인적으로 잠을 푹 자면 괜찮더군요.

    그리고 사람마다 차이가 있지만 얼큰한 국물요리나 햄버거, 피자 같은 음식으로 해장하는 사람들도 있습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한치타9입니다. 물을 최대한 많이 마시는 게 가장 좋은 방법이라고 할 수 있겠습니다. 물이 숙취에 가장 좋은 물질입니다.

  • 안녕하세요. 한치두치세치네치뿌꾸빵입니다.

    아무것도 안먹는것이 숙취에 제일 좋습니다

    머리아프다고 두통약 먹는건 간에 엄청 안 좋으니 주의하셔야합니다