의료 보험보험
플라워
플라워22.12.12

자동차 보험 마일리지 할증분도 환급 가능한가요?

안녕하세요

자동차 보험료가 할증된 상태로 마일리지를 가입하면

할증분 포함해서 %로 환급 받을 수 있는지, 할증분 제외 후 환급받는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    할증이건 할인이건 마일리지가 가입되었다면 환급이 가능합니다.

    추가 문의사항은 댓글남겨주시면 세세히 설명드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    청약당시 납입한 보험료 기준입니다.

    할증된 보험료를 납입했으니 마일리지환급 역시

    포함된 보험료에서 환급 되겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    마일리지 환급의 경우 총 보험료를 기준으로 하기 때문에 할증이 된 부분이 있다면 이를 포함하여 지급이 되는 것으로 볼 수 있습니다.

    자세한 사항은 해당 보험회사 고객센터로 확인을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 보험 마일리지 할증분도 환급 가능한가요?

    => 마일리지 환급분은 납입한 보험료 금액에 대해서 나오는 것이기 때문에 할증분 포함일 것 같습니다.