자동차생활
탈퇴한 사용자

12월21일 눈이 엄청오던데 고속도로에는 눈이 잘 안싸이던데 왜죠?

안녕하세요.

12월21일 눈이 엄청오던데 고속도로에는 눈이 잘 안싸이던데 왜죠?? 일반도로는 그대로 싸여있던데 고속도로는 그래도 덜하더라구요 바닥에 무슨 장치가 있나요?

  • 모기가기웃기웃
    모기가기웃기웃22.12.21

    안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    고속도로는 공사에서 미리 염화칼슘을뿌려제설작업을 해놓는경우도있고 차가 많은 우리나라특성상 눈쌓일틈이 없이 차들이 달려서 지표면온도가 오르기때문입니다

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    차가 하도 많이 다녀서 쌓일 시간이 없습니다. 쌓일만 하면 차 지나가고 지나가고 그래서 그래요^^

  • 안녕하세요. 단단한호박벌185입니다.

    거속도로는 아무래도 차량이 고속으로 통과를 하다보니

    눈이 쌓일일이 없기도 하구요

    곳곳에 따라서는 바닥에 열선이 깔린곳도 있습니다

    또한 고속도로 구간구간마다 고지대인곳들이나 뻥뚫린

    곳들은 바람이 쎄게 불기때문에 잘 안쌓이죠^^

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 고속도로는 차를 빨리 달리게 되면 마찰에의해서 녹아내려서 눈이 쌓이지 않고 녹아내립니다

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    고속도로에는 눈이 쌓여 결빙이 되기 전에 차량들이 많이 운행을 하기 때문에 눈이 얼지 않는 이유도 있고,

    관리청에서 폭설에 대비해 미리 염화칼슘을 뿌려 놓은 경우도 있어 눈이 잘 얼지 않아 쌓이지 않습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    고속도로에는 차량이 지속적으로 지나다니기 때문에 눈이 내리자마자 타이어에 밟혀 녹아 버립니다 시내 도로에도 차량들이 계속 다니는 곳에는 눈이 잘 쌓이지 않습니다