모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.05.06

중국이 대만을 침공하면 북한이 한국을 침공할까요?

만일에 중국이 대만을 침공한다면 이혼란한 틈을타서 북한의 군부와 김정은은 대한민국을 침공할까요? 저는 충분히 그럴수있다고 생각되는데요 우리도 만반의 준비를 해야하지않을까요?

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    북한이 대만 침공의 기회를 노리며, 군사적으로 한국을 침공할 가능성은 항상 존재합니다. 북한은 지속적인 군사 훈련과 미사일 발사로 군사력을 유지하고 있으며, 북한 내부의 정치적 상황이나 군사적 경쟁 상황에 따라 한국을 침공하는 것이 가능합니다. 그러나 북한이 한국을 침공하는 경우, 국제사회의 강력한 비난과 미국 등의 군사적 대응에 직면하게 될 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    북한은 중국과의 경제적, 정치적 연계가 깊기 때문에 중국의 대만 침공에 대해 공식적으로 비판하는 것이 가능합니다. 그러나 북한이 한국을 침공하려는 것은 북한의 내부 정치적 상황과 선제적 미사일 발사 등 다양한 요인에 따라 결정됩니다. 대만 침공이 북한의 침공으로 이어지는 경우는 그렇게 높지 않습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    뭐 진짜 중국이 대만을 공격한다는 보장도 없지만 중국이 대만을 공격하면 이게 제3차세계대전의 시발점으로 보는 사람도 많습니다. 최근 한미일 동맹을 강력하게 하는 이유가 만반의 준비를 하는 과정이라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    중국이 대만을 침공하는데 북한은 가만히 있겠지요 북한이 우리나라를 침공하면 모두 폐허만 될텐데 내려올 이유가 없지요