영악한황새237
영악한황새23724.01.22

누수탐지업체 비용은 누구 내는걸까요?

아파트 아랫집에서 욕실천정에서 물방울이 조금씩 떨어지고있어

윗층인 저희집에서 누수탐지업체를 불러 누수검사를 해본결과

누수의 원인이 저희가 아닌 아랫층 결로로 판정이 났습니다

단순결로로 판정난경우

누수탐지 업체 비용을 누가 지불하는게 맞는걸까요?

1. 윗층에서

2. 아랫층에서

3. 관리실에서

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 이런 겅우는 아랫집에서 부담하는게 맞습니다 윗집은 아무 상관이 없어요 윗집에서 누수가 되었으면 책임이지만요~

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    아랫집에 부담하는게 맞다고 판단되지만 아랫집에서 응하지 않을 경우 민사소송으로 지불하라고 판결받으셔야해요.