정형외과건강상담
산뜻한바위새170
산뜻한바위새17023.07.17

무릎 종아리 근육통 통증이 있어요

나이
성별
남성

몸에서 열이 나면 무릎이랑 종아리에 통증이 있는데 왜 그런건가요.혈관이 안좋은건가요? 아니면 어떤게 안좋은건가요?(오랫동안 일어서 있지도 않았습니다.)

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    통증 부위를 직접보지 않아서 정확한 답변은 어려우나 말씀하시는 무릎 종아리 통증은 근육통의 가능성 도 있지만 힘줄자극현상으로 인해 생기는 증상의 가능성도 있습니다.

    그 외에 슬개골과 관련있는 무릎통증도 있으며, 무리한 운동이나 신체 컨디션 악화가 되면 통증이 심해질 수 있습니다. 이럴 경우 무리한 운동은 하지마시고 냉찜질과 휴식을 취해주시는것이 무릎통증에 도움이 되겠습니다.

    그럼에도 통증이 지속된다면 병원을 방문해 보셔서 혹시나 모를 골연골손상 반월상연골판파열 십자인대파열 등을 감별하시는것이 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    단순 근육통일 가능성도 있지만 힘줄염이나 인대 손상으로 인한 증상일 가능성도 있습니다. 평소 무리하지 마시고 스트레칭, 마사지 등을 하면서 경과를 보시고 증상이 호전되지 않는다면 정형외과에서 진료를 보시는 것이 낫습니다.