기타 고민상담고민상담
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.03.03

연봉에 맞는 자동차 라는게 존재하나요?

안녕하세요.

연봉에 맞는 차가 존재하나요?

자기가 사고싶은거 사면안되나요

사람들 인식렌 저정도면 이런차 사야해 라는

인삭이 존재할까요?

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    능력이 되면 원하는 차를 구입하시면 됩니다. 다른 사람들이 머라 하는말에 신경을 쓸 문제가 아닌거 같은데요

  • 안녕하세요. 하품하는사자875입니다.

    예전에야 직급에 맞게 타는게 예의였지만 지금은 전혀아닙니다. 각자 취향에 맞게 타시면 됩니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    연봉에 따라 적합한 차가 존재하는 것은 아닙니다. 차를 구매할 때는 개인의 취향과 용도, 예산 등을 고려하여 결정하는 것이 좋습니다. 또한, 다른 사람들의 인식이나 추천에 따라 차를 선택하는 것보다는 자신의 판단에 따라 선택하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    통상적인 수준에서 참고로 활용하시면 될 것 같습니다.

    보통 특정 연봉대의 분들의 다수가 이용하는 차량이라고 보시면

    되지 않을까 싶은데요. 차량의 경우 사용자의 연령이나,

    사용용도, 라이프 스타일, 차량에 대한 기호 등에 따라

    매우 다양한 니즈를 가지게 되는 것 같습니다.

    주변에서 이야기하는 것 보다는 스스로 사용용도나

    이용 시 만족도 등을 고민해 보시고 차량을 선택하시는게

    좋을 것 같습니다. 가격이 높은 만큼 교체 시에 손해보는

    비용이 크다보니 신중하게 결정하는 것을 추천 드리고

    첫 차이시면 중고도 같이 알아보시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    대한민국에서의 자동차는 교통수단보다 위인 재력을 뽐내거나 혹은 과시용일경우가 많습니다. 연봉에 맞는 차량이라는것은 내가 내 생활을 할정도의 돈을 제외하고 내차에 투자할수있는 돈이 되는 선에서 구입하라고 하는것이지 꼭 연봉에 맞는차량은 없습니다.

  • 안녕하세요. 정답변32입니다.

    연봉에 맞는 차는 없습니다. 많이 버는 사람들도 경차를 타는경우도 많습니다. 하지만 반대의 경우가 되었을때 차량 비용을 감당할수 있을정도는 되어야 한다고 생각해요