세탁수선생활
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20822.12.27

와이셔츠에 있는 묵은 때 제거 방법은?

와이셔츠에 있는 묵은 때는 어떻게 제거해야 할까요. 흰 와이셔츠에 있는 누런 때는 아무리 세탁을 해도 없어지지 않네요. 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    와이셔츠 묵은때를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 미온수에 손세탁이 좋습니다/.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 세제를 물에 풀어서 미지근한물로 뿔려놓으시고나서 솔로 밀면 깨끗하게 지워질겁니다.

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    세제 옥시키린 같은거에 담아두고 씻으면 깨끗해 지더라고요.아니면 락스에 담아줘도 되고요.