세탁수선생활
밝은부엉이151
밝은부엉이15122.11.12

와이셔츠의 누런찌든때는 어떻게 지워야하나요

와이셔츠를 어쩌다한번 입는데 옷걸이에 걸어놨는데 누래져서 세탁을해도 지워지지 않는더요 누런때는 어떻게 세탁해야 지워지는지

궁금합니다

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    고무장갑을 끼고 세탁하세요

    따뜻한물에 과탄산소다를 녹여 주세요.

    그런후 와이셔츠를 한참동안 담근후에..

    고무장갑낀 손으로 조물조물 비벼 주세요.그런후

    와이셔츠를 빨면..냄새도 제거되고..하얀옷은 더욱

    하얀색옷 돼요.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    살 수 있는 과타산소다를 소주컵 정도의 양으로 푸시고 온수에 불려주신 뒤 솔로 씻겨주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    베이킹소다 물에 풀어서 사용해보세요

    옷재질에 따라 다르긴 합니다 ~

    아님 얼룩을 제거해주는 제품으로

    와이셔츠누런때를 제거해주면 깔끔하게 없어집니다^^