잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.04.15

지문 인식 시스템은 안전한가요?

지문인식시스템으로 핸드폰 잠금을 풀때나 보안을 할때 많이들 사용하는데요 지문인식시스템은 안전한 안전시스템인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    세상에 안전한시스템은 없습니다 지문도 해킹의 예외대상이 될수는 없죠. 다만 일반적인 기술로 뚫기는 매우힘듭니다. 대신 고도의 해킹기술이 동반되면 뚫는것도 가능은하죠. 항상 보안과 해킹사이에는 경쟁상태가 있는겁니다.