억울한 거북이 281
억울한 거북이 28124.03.15

뒷 머리에 자꾸 여드름이 생겨서 만지다 보니 두피가

안녕하세요

뒷 머리에 여드름이 생겨서 만지다 보면 자꾸 짜게 되더라구요.. 그러다 보니 이발을 하러 갈 때 마다 두피가 좋지 않다고 하더라구요.. 두피관리 하는 좋은 방법이 있을까요???

  • 안녕하세요. 친절한태양새222입니다.

    두피가 자갈밭이죠?

    항생제를 먹으면 일시적으로 좋아지나 치료가 되지 않습니다

    저도 붉은 두피 여드름 천국 이였습니다

    전 탄수화물 줄이고 꾸준히 유산소 운동 하였습니다

    1년정도 하니깐 체질이 변화면서 두피가 튼튼해졌습니다 가족들도 깜짝 놀랐습니다

    병원가도 못잡은 질환인데 꾸준한 운동 저탄 채소위주 식사 해보세요 노력하지 않으면 좋아지시기 힘들어요 제가 진짜 오랫동안 고생했어요 식단부터 바꾸시고 규칙적인 운동 해보세요

    좋아진지 8년 정도 됬구요 지금은 식단 조절을 잘 안해도 두피염이 거의 없어요

    한번 해보세요

  • 안녕하세요. 똑똑한갈매기126입니다.

    저는 두피가 딱딱한 편이라 매일의 루틴이 있습니다. 두피를 빗질해주는 것입니다.

    반신욕을 하면 두피에 땀이 송글 맺힙니다.

    이후 두피를 자극해주면 좋더라구요.

    물론 두피샴푸는 기본적으로 써야합니다.

    여드름 역시 혈액순환과 관련이 있다고 해요.

    여자는 미녹시딜3%, 남자는 미녹시딜5%를 꾸준히 바르시고 약을 먹으면 효과가 좋습니다.