솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.16

쇼트트랙이 다른 스피드 스케이팅 종목과 어떻게 다른가요?

겨울 스포츠중 스케이트를 타는 종목은 쇼트트랙과 스피드 스케이트가 있는것으로 알고 있는데 쇼트트랙과 스피드 스케이트가 서로 어떤점이 다른지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    쇼트트랙과 스피드스케이팅의 차이점은 스케이트 날이 틀립니다 쇼트트랙의 날이 스피드스케이팅의 날보다 더 작습니다

  • 안녕하세요. 조용한때까치152입니다.

    쇼트트랙은 시간에 상관 없이 제일 먼저 들어온 사람이 1등이고, 스피드는 시간으로 누가 가장 빨리 들어오는지 가리는 경기입니다.