반듯한매미13
반듯한매미1323.01.11

쇼트트랙과 스피드스케이팅은 어떤점이 다른건가요?

올림픽때 즐겨보는 쇼트트래과 피겨스케이팅의 차이점이 궁금합니다

항상 경기를 볼때마다 너무 헷갈리는데 자세하게 알려주세요.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    쇼트트랙은 말 그대로 작은 트렉을 도는 경기로 기록을 중요시 하기 보다는 순위를 중요하게 생각 합니다.

    스피드스케이팅은 큰 트랙을 빠르게 도는 경기로 기록으로 순위가 매겨지게 됩니다. 두선수가 조를 이뤄 출발해서 경쟁하고 모든 선수의 통과 기록 순위로 랭킹이 정해 집니다.