이로동
이로동23.04.08

대변은 몇시간이 지나야 만들어지나요

저는 점심에 먹었던게 저녁늦게 나오는경우가 종종 있는데 저희 가족은 이게 비정상적인거라고 하더라고요 대부분은 얼마정도가 지나야 대변이 만들어지나요?

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    식도를 지날때 7초

    위에서 6시간동안 머무르며 소화를 시키고

    작은 창자에서 8시간동안 머무르며 영양분을 흡수하고

    큰 창자에서 10시간 동안 머무르며 아직 소화되지 않은 음식물과 물을 흡수합니다.

    그래서 항문으로 가지요..

    약24시간 걸린다고 합니다

  • 안녕하세요. 불타는낙지입니다.

    남성은 약 50시간, 여성은 약 57시간 정도 후 입니다.

    최근 2일 간의 건강을 체크할 수 있는거죠!