청소생활
탈퇴한 사용자

곰팡이 없애는 방법을 알려주세요

요즘 날씨도 춥고 미세먼지도 나빠서 환기를

못 시켰더니 곰팡이가 이곳 저곳에 펴서 큰일 났습니다

이제서야 제습기를 사서 습도 제거하고 있긴한데

어떻게 곰팡이를 제거해야 할까요?

  • 둘째가라면서럽지
    둘째가라면서럽지23.01.10

    안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    우선 생긴곰팡이는 곰팡이 제거제를 바르고 10분뒤 닦아주시면됩니다.

    그리고 제습기를 사셨다면 수시로 작동시켜 습기를 제거하셔서 곰팡이 발생을 방지하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    곰팡이를 없애기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이름입니다입니다. 웬만한 곰팡이는 베이킹 소다로 없어집니다. 실리콘에 서식하는 곰팡이의 경우 곰팡이 제거제를 휴지에 축축하게 묻힌 뒤 하루 뒤에 제거하면 되요

  • 안녕하세요. 보랏빛고릴라229입니다.

    곰팡이를 없애기 위해서 습기제거를 비치하여 습기를 없애주시고 환기를 자주 시켜주세요.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    곰팡이제거제를 뿌리고 닦아서 곰팡이를 제거해주세요.

    그리고 평상시에 환기를 자주시키셔서 곰팡이가 안생기도록하셔야합니다.