황금발구지
황금발구지22.09.26

집에서 간단히 머리 커트 할때 쓰는 가위는 어떤 건가요?

시간이 없어서 앞머리와 뒷머리를 집에서커트해 보려하는데, 미용 가위가 따로 있는지요? 아니면 일반 가위로도 커트가 가능한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    사실 이러나저러나 잘리기만 하면 된다는식이면 일바가위로도 전혀 커트하는데 전혀

    상관없습니다. 하지만 일반가위는 미용가위에비해 날자체가 두껍고 손잡이가 커서 세밀한 작업을 하는데는

    적합하지않습니다.

    즉 일자로 자르고 싶어도 쉽게 일자로 자를수가없다는게 문제입니다.

    물론 경력오래된 미용사라면 할수있겠죠.

    하지만 일반인분이 집에서 자르신다는게 쉽지는 않으리라봅니다.

    20년이 넘은 저 자신도 앞머리는 혼자 자르지만 뒷머리를 혼자서 일정하게 일자로 자르기가 쉽지는 않습니다.

    하지만 굳이 자르고 싶다하신다면 다이소같은데서 저렴하게 구할수있는 미용가위를 구매하셔서 조금씩

    잘라보시길 권유드립니다.

    물론 제일 베스트는 미용실가는거라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 잘난몽구스218입니다.

    일반 가정용 가위는 추천하지 않아요

    깔끔하게 자르기 힘들거든요

    머리카락이 밀리면서 덜 잘리거나 삐뚤어져서 오히려 망하기 쉬워요

    미용용 가위도 저렴하게 판매하니 미용용 가위를 추천드려요

  • 일반인이 전문가용 가위 가지고 있지도 않을뿐더러

    저도 앞머리는 집에서 가끔 커트하는데 일반 가위로 합니다. 아무 문제 없구요. 능력껏 커트 하시면 될꺼 같습니다. ㅎㅎ