아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.22

회는 몇살때부터 먹을 수 있는건가요?

어린 아이들은 회같은 날 음식을 먹으면 안 된다고 알고 있는데

평균적으로 몇살 정도가 지나면 회를 먹어도 되는 연령대가 되는건가요?

  • 익히지 않은 날음식은 되도록이면 천천히 먹이는게 좋지 않을까요. 아이들마다 체질도 면역력도 다르기 때문에 딱히 정해진 나이는 없습니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.생선회를 먹을수 있는 나이는 정해진것은 없지만 미국에서 태어난 우리 손자는 엄마가 백인인 두살 반 남아인데 매운 김치찌개를 먹고 더 달라고 하더군요 회는 날것이기 때문에 만으로 5세 정도부터 먹이면 될것 같네요

  • 안녕하세요. 성숙한백로236입니다. 회도 일반적인 식품이라 따로 언제부터 먹어야 한다는 건 없지만 저는 초등학교 3,4학년 정도때 먹었던거 같네요

  • 안녕하세요. 자비로운너구리47입니다.

    딱히 정해진 나이는 없어용 사람마다 다른거 같아요

    저는 12살 땨부터 먹기 시작했어요

  • 안녕하세요. 섹시한진도개142입니다.회는 이빨이 나고 4~5살 부터는 먹어도 되용 대신 알르레기가 있으면 절대 드셔도 안되고 먹여셔도 안되용