기타 육아상담육아
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.12.02

아이들 회는 안먹는게좋나요? 몇살부터 먹어야하죠?

아이들이 아직 어리고 그래서 생선회는 먹여본적은 없습니다. 회는 아이들이 몇살정도 되야 먹는게 좋을까요? 초등학교는 가야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    날 음식은 식중독균, 기생충 등의 세균이 그대로 남아 있으므로 면역력이 약한 아이들에게 치명적이라고 합니다.

    미국 FDA 기준으로 만5세 이후부터 먹는 것을 권장하고 있고

    우리나라에서 2017년 배포한 식품의약품안전처의 생선 안전 섭취 가이드에서는 10세 이하의 어린이의 생선 섭취를 주의하라고 나와 있습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    미국 FDA 기준으로 만5세 이후 부터 먹도록 권고 하고 있습니다.

    그 이유는 만5세 이하의 어린이는 바이러스 질병에 쉽게 감염될 있기 때문 입니다.

    초등학교에 들어간 후 먹이시는 것이 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.6-7세정도부터먹어줘도됩니다

    회가 신선하다면 먹어도문제될것은없답니다.

  • 안녕하세요. 좌승협 육아·아동전문가입니다.

    회를 먹어야 하는 나이는 따로 정해져 있지 않지만 날 것이기 때문에 천천히 먹여도 괜찮은 것 같습니다 단 아이들이 먹을 수 있다고 하면 조금씩 먹여 볼 수는 있을 것 같습니다 하지만 추천 하지는 않습니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    회와 같은 경우 아이가 만 5세 정도부터

    먹이는 것을 권장하고 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    회를 먹게 하는 것은 나이의 제한은 없습니다. 하지만 기생충이나 소화 문제로 인하여 최소한 만 2세까지 날 생선은 먹이지 않는 것을 당부합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    회음식의 경우 너무 어렸을 때 먹는 경우 회의 신선도에 따라서

    아이 건강에 해로울 수 있으니 아이가 조금 성장한 후 먹이시는 것을

    권합니다. 주로 초등학교를 전후로 먹이는 것이 좋다고 하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    회는 초등학생 정도 되면 먹는 것 같습니다

    하지만, 아이의 컨디션이 괜찮고, 감기에 걸리지 않고, 설사도 하지 않는 등

    최상의 컨디션이어야 가능할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    회는 일반 성인들도 잘못 먹으면 탈이 나는 경우가 많으므로, 조심해야 합니다

    초등학생이 되어서도, 면역력이 충분한가 살핀후에 먹이도록 하십시요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    가능하면 취학전까지는 안먹는것이 좋을수있습니다

    먹여주셔도 무관할수있으나

    회에는 기생충이나 감염의 위험이있기에 어느정도 이후에 먹여주시는것이 좋겠습니다.