저녁에 귀를 파고 아무렇치않게 자고나니 피가 나서 피딱지가 앉앗어요

성별 여성
나이 29세

전날 저녁에 귀를 팠고 아무 이상없었는데 자고 일어나니 피가 났는지 피딱지가 있고 귀에서 피가 흘렀네요ㅠㅠ 이런적은 처음이라 왜이럴까요..? 다른 증상은 없는데 병원에 가서 진료를 받아야되는거겠죠??

총 5개의 답변이 있어요.

연세이명규내과

안녕하세요.

귀를 파면서 외이도 일부가 상처를 입었을 것으로 보입니다.

고막이 찢어졌다면 단순히 출혈만 있기 보다는 일시적으로 귀가 먹먹하고

잘 들리지 않는 경우가 많아 이 보다는 더 흔하게 외이도에 상처일 것으로

보이며 대부분은 시간이 지나 회복하게 되지만 자주 귀를 파게 되면

만성외이도염을 느끼는 경우도 있습니다.

    안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    저녁에 귀를 파는 순간 인지하지 못한 사이 문제가 발생했을 가능성이 있습니다.

    이비인후과 방문을 권합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

      태안군보건의료원

      말씀하시는 증상만으로 정확한 이관 상태를 파악하기는 어려우나, 귀를 파면서 발생한 외이도의 찰과상 등의 손상에 의해서 나타난 증상이었을 가능성이 높아 보입니다. 관련하여 이비인후과에서 검진을 받아보시길 권고드립니다.

        에스병원

        안녕하세요. 김경태 의사입니다.

        고막에 손상이 있을 가능성이 있습니다.

        이비인후과 방문하시는게 좋겠습니다.

        귀를 파는 습관은 엄청 위험하고 좋지 않습니다.

        가급적이면 습관고치시기 바랍니다.

          안녕하세요. 노용성 의사입니다.

          계속 피가 나는거 아니면 그냥 둬도 될거같습니다 아프거나 피가 자꾸나면 이비인후과 가보세요

          다음부터는 귀 파지 마시고 귀지가 자연스럽게 나오기를 기다리시기 바랍니다.