탈퇴한 사용자

실업급여 대상으로 선정되었는데 신청하는 방법은 어떻게 되나요?

회사를 퇴사하게되어 실업급여 대상으로 선정 되었습니다. 관활지사 방문전에 실업급여 신청자가 준비해야 될 사항들이 무엇이 있을까요?

  • 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다
    신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다23.08.03

    안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    거주지 관할 고용셑너에 방문하셔서 실업신고를 하시면 됩니다

    그리고 안내에 따라 진행하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    주소지 관할 고용보험센터 가셔서 실업급여 신청하시고 교육 받으시고 나중에 구직활동을 하시면 실업급여를 받으실수 있습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.회사에서 실업급여 대상이시면 근체 고용선테가셔서 신청하고 교육듣고 회사알아보는방법과 자격증을 따는곳에 다니시면 실업급여가 지급됩니다.