세탁수선생활
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.15

모자는 어떤식으로 세탁해야 하나요?

모자는 진짜 세탁을 안하는데 안쓰는 모자들이 먼지가 많이 쌓이고 더러운 자국도 생겨서 세탁하고 싶은데 그냥 하면 모자가 다 구겨져서 망가질까봐 못 하겠는데 세탁 방법있나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 미온수에 중성세제나 홈드라이 세제를 푼 뒤 모자를 담궈놓습니다.

    그 후 브러쉬로 살살 문질러서 세탁을 하며 세탁 후에는 바가지를 엎어서 그 위에 모자를 올려서 모양이 망가지지않게 건조합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른거북이47입니다.

    중성 세제를 30도 정도의 미지근한 물에 풀어 주신후 모자를 물에 담궈 완전히 적셔줍니다. 모자의 캡을 뺀 나머지 부분을 손으로 조물조물 주물러 때를 뺍니다. 모자 캡의 안쪽 밴드에 샴푸를 묻힌고 칫솔로 문질러 세탁한 후 깨끗한 미온수에 헹구시면됩니다. 모자의 안 쪽에 마른 수건을 돌돌 말아 넣어줘서 모자의 형태를 잡아준 상태로 서늘하고 바람이 잘 통하는 곳에서 말리시면 됩니다.