세탁수선생활
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧22.12.31

모자는 세탁을 어떻게 해주는게 좋을까요!?

모자를 좋아서 모자가 많은 편인데 지금 까지 세탁을 한적이 없습니다. 각진게 쭈그러 들가봐 그러는데.... 그래도 깨끗 하게 쓸려면 세탁 해야될텐데 세탁 방법 있을까요!?

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    모자는 세탁기로 세탁을 하시면 안됩니다.

    세탁기에 돌리면 주름이 생기고 모자 모양이 망가집니다.

    모자는 중성세제로 손세탁 해주셔야 합니다. 손세탁하시면서 부드러운 솔로 특히 이마가 닿는 부분은 유분이 베이면 색깔이 변하니

    신경써서 세탁해주셔야 합니다.

    건조기에도 물이 떨어지더라도 모양 그대로 건조시켜주셔야 합니다.