세탁수선생활
행운의바다매210
행운의바다매21023.01.25

새탁기로 신발을 빨아도 될까요??

신발을 세탁기로 빨아도 괜찮을까요? 신발이 손상되거나 하지는 않나요?? 손으로 빨려고하니 힘이들고 운동화 세탁소에 맡기자니 돈이 아깝네요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    신발을 세탁기로 돌리게 되면 손상이 가게 되어 오랫동안

    신지 못하게 됩니다 힘이 드시더라도

    큰비닐 봉지에 신발을 넣고 물을 신발이 잠길만큼 넣은다음

    과탄산소다를 2스푼과 세탁세제를 2스푼정도 넣고 비닐입구를

    막고 흔들어준다음 20분정도 두었다가 못쓰는솔이나 솔로 신발을

    닦아서 세탁해 주신 뒤 물로 충분히 헹궈 그늘에 말려 주시면 깨끗해

    지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    세탁기로 신발세탁 가능은한데 아무래도 세탁기가 돌면서 벽에 마찰이 생기니 손상되는건 어쩔수없어요.

    왠만하면 손빨래로 하시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 아하아입니다.

    저의 경우는 먼저 신발의 이물질(모래, 흙 등)을 안밖으로 충분히 제거해주시고, 빨래망에 넣은후 세탁을 합니다.

  • 안녕하세요. 나른한딱따구리110입니다.

    세탁기에 운동화 빨아도 되나요?

    세탁기에 운동화를 빨아도 문제는 없지만 장단점은 있습니다.

    세탁기로 운동화 세척시 장점

    1. 손으로 신발을 세척하는것 보다 힘이 덜 든다.

    2. 생각보다 세척이 깔끔하다.

    세탁기로 운동화 세척시 단점

    1. 손으로 세척한것 보다 덜 깔끔하다.

    2. 신발 안쪽에 세제가 세척이 잘 안될때가 있다.

    3. 세탁시 세탁기 베어링에 무리가 가서 세탁기 고장이 조금 빨라진다.

    결론

    신발세척이 귀찮거나, 그렇게 깔끔하게 생각하시지 않은 분은 추천드리지만, 가능한 손세척을 추천드립니다.