강직한악어170
강직한악어17021.03.15

바나나 속의 검정 알갱이는 씨인가요

바나나를 먹다보면 가운데에 검정색 깨같은 것들이 많이 있습니다. 따로 씹으면 느껴지지는 않는거 같습니다만 ......

이것은 씨인가요??

땅속에 심으면 바나나를 키울 수 있을까요???

  • 시중에서 구할 수 있는 바나나는 품종개량을 통해 씨앗이 없도록 개발되어있습니다.

    질문자님께서 말씀해주신것은 씨 였던 흔적입니다.

    야생의 바나나의 경우 사과, 오렌지 의 씨앗과 같은 크기의 딱딱한 씨가 중앙에 있습니다.

    따라서 시중에서 구매한 바나나를 심었을때 바나나를 키울 수는 없습니다

    감사합니다.