알려주세요ㅠ 부비동염, 인두염으로 약 먹고 있는데 스토마신캡슐 약 같이 복용해도 될까요

성별 여성
나이 21세

아침 저녁으로 포독스정, 삼성베포타스틴정, 삼성이토프리드정, 펠루비서방정, 씨잘정을 복용중입니다 근데 목이 너무 아파서 스토마신캡슐을 복용하려고 하는데 같이 복용해도 될까요??

+ 매주 한 번 카버락틴정도 복용중입니다

총 4개의 답변이 있어요.

온누리약국

안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

네 스토마신은 해당 약들과 상관없이 같이 복용하셔도 괜찮습니다. 목이 너무 아프시면 목에 뿌리는 스프레이 등 외용제를 같이 쓰시는 것도 좋습니다.

    나은약국

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침 저녁으로 포독스정, 삼성베포타스틴정, 삼성이토프리드정, 펠루비서방정, 씨잘정을 복용중에 인후통이 심한 경우 은교상 성분의 토마신캡슐의 경우 서로 성분이 중복되지 않기에 함께 복용가능합니다.

      문정수약국

      안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

      은교산 성분의 목감기약은 현재 복용중인 처방약 성분과 중복되지 않으므로 함께 복용이 가능합니다

        행복약국

        안녕하세요. 심주영 약사입니다.

        스토마신캡슐을 추가로 먹어도 상관없어요.

        너무 아프면 아세트아미노펜 성분의 진통제도 같이 먹을 수 있구요.

        항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

        추천, 좋아요 눌러주세요 !