엄청빠른잠자리63
엄청빠른잠자리6322.09.01

코털을 관리할려면 어떻게 하나요?

코털이 생각보다 빨리 자라네요.

코밖으로 삐져나온 코털을 손으로 뽑았었는데요.

염증이 생길 수 있다고 해서 하지마라고 하더라고요.

가위로 자르기도 힘들고...

어떻게 하면 깔끔하게 관리가 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    콧털을 강제적으로 뽑게 되면 뽑힌 콧털쪽에 피가 나거나 염증이 생긴다고 합니다~ 그래서 절대 뽑지 마시고 콧털가위나 콧털제거기를 따로 사셔서 삐져나온 콧털만 살짝 다듬어 주시거나 잘라 주시는게 좋을것 같아요~

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    코털은 그냥 뽑으면 위험하니 코털전용 면도기를 사용하시거나 작은 가위로 정리하시는 걸 추천해요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    콧털은 콧털 전용가위가 있습니다

    작은 가위라서 코안에서 쉽게 제거할 수 있습니다

    그냥 뽑을경우 염증도 생기고 뇌쪽으로 염증이 갈 수 있어

    좋지 않습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    코털은 절대 뽑으시면 안됩니다.

    코털 가위나 전용 면도기를 사용해서 자르는게 가장 좋습니다.

    사람마다 자라는 속도가 다르기 때문에, 본인이 생각할 때 주기적으로 잘라주셔야 합니다.