신중한잠자리251
신중한잠자리25124.03.27
바람의 강도가 얼마정도 되면 배편이 취소가 되나요?

울릉도를 가려하면 아직도 항공편이 되지않아 배편을 이용해야합니다. 바다는 특히 기상 변화가 심한데요. 바람의 강도가 어느 정도 되면 배편이 취소가 되나요?

  • 안녕하세요. 북신동 꼭미남입니다.

    초속 14미터 이상 3시간이상 지속 되거나

    유의 파고가 3미터 이상 될시 풍랑주의보를 발효 하게 됩니다.

    육지에서 부는 바람과 바다위에서 부는 바람이 차이가 많이 나기 때문에

    좋은 날씨 인거 같은데 주의보 발령 때문에 아쉬워 하시는 분들이 많습니다.