탈퇴한 사용자

수박씨를 먹는게 좋을까요 먹지 하는게 좋을까요?

오늘 아침이 수박을 먹으면서 귀찮아서 수박씨를 다 먹어 버렸어요 그런데 수박 씨가 우리 몸의 좋은가요 아니면 좋지 않은가요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    수박씨에는 상당히 많은 영양분이 포함되어 있습니다. 그래서 수박씨를 따로 모아서 볶아먹거나 구워먹는 사람도 많죠. 수박씨를 드실거라면 잘게 씹어드셔야 좋습니다. 그냥 삼키면 겉면에 있는 껍질때문에 소화가 안되거든요.

  • 안녕하세요.

    가능하면 먹지 않고 수박과육만 먹는것이 좋다고 생각합니다. 특별하게 몸에 좋다고 하면 먹어도 되겠지만, 그런 효능은 없으니까 먹지 않는 쪽이 더 낫다고 생각합니다

  • 하늘호수로떠난여행을그리워하다
    하늘호수로떠난여행을그리워하다23.06.29

    안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    수박을 먹으면서 수박씨는 버리는 사람도 있고 그냥 먹는 사람도 있습니다.

    수박쥬스를 만드는 곳도 씨를 같이 갈아버리는 곳도 많이 있죠.

    사실 수박씨는 슈퍼푸드라 불릴정도로 몸에 좋다고 하네요.

    고혈압, 동맥경화 등에 좋은데 콜레스테롤을 낮추는 리놀렌산이 있어 몸에 좋다고 합니다.

    그 외 피로회복에 도움을 주는 아르기닌이 수박씨에 포함되어 있다고 합니다.

    수퍼푸드 맞네요

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    수박씨를 먹으면 소화가 안되기 때문에 대변으로 다 나오게됩니다,그래서 드셔도 되고 안드셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 씨앗을 씹어먹는다면 좋습니다. 영양분이 있거든요, 하지만 그냥 삼키셨다면 아마 대변으로 배출됩니다.