습진에 좋은 약추천 부탁드립니다

손가락에 습진이 생겼는데 어떤약을 쓰면 좋은가요 ?

겨울에는 조금 심해지다가 여름 이나 봄 가을 철에는 보이지 않을정도로 사라집니다.

스테로이드 연고가 집에 있는거 같은데 사용해도 상관없을까요 ?

총 1개의 답변이 있어요.

손가락에 습진이 생겼는데 어떤약을 쓰면 좋은가요 ?

겨울에는 조금 심해지다가 여름 이나 봄 가을 철에는 보이지 않을정도로 사라집니다.

스테로이드 연고가 집에 있는거 같은데 사용해도 상관없을까요 ?

네 스테로이드 연고가 좋아서 따로 다른 약은 추천드리기가 애매하네요 우선 저도 습진때매 고생중인데 손에 땀이 많으시면 잘 말리고 핸드크림 발라주면 금방 좋아집니다. 자기전에 바세린 같은 것도 발라주시구요.