세탁수선생활
탈퇴한 사용자

섬유유연제가 세탁기를 망치는 주범인가요?

안녕하세요 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다

섬유유연제를 사용하지 않고 옷에 향이 나게 할 수 있는 게 있을까요?

세탁기에 찌든때의 주범이 섬유유연제라고 들었습니다

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.03.16

    안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    섬유유연제가 세탁기를 망치는 주범은 아닙니다. 그러나 지나친 섬유유연제 사용은 세탁기 내부에 붙은 세제나 먼지 등이 더 잘 끈어져 세탁기 내부에 쌓일 수 있으며, 이는 세탁기 성능 저하의 원인이 될 수 있습니다. 따라서 적절한 양의 섬유유연제를 사용하고, 세탁기 내부를 정기적으로 청소하면 좋습니다.