까칠한호저172
까칠한호저17223.10.15

신용카드 할부로 구매하면 실적은 어떻게 쌓이나요?

신용카드는 일시불이 있고 할부 결제가 있습니다. 대부분의 신용카드가 월 실적을 채워야만 주요 혜택을 주는데요. 그렇다면 할부 결제를 하면 그 금액에 대한 실적이 할부 개월만큼 달마다 쌓이나요? 아니면 첫 달 실적으로 쌓이나요?

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    신용카드를 일시불로결재하면

    수수료가쌓이는데 할부는 1원도

    안쌓여요 잘 관리하시면서쓰세요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.신용카드 할부로 구매하면 실적은 그달로 끝나는것입니다. 매월 할부만큼 실적이쌓이는것이 아닙니다. 그렇게되면 좋으나 카드사에서 해줄일이 없겠죠.