연방준비제도가 하는 일이 정확히 뭔가요?

숙련****

요즘 금리인상과 관련하여 연방준비제도에 연방공개시장위원회이야기가 많이 나오는데 여기는 민간기관인가요 미국 산하 기관인가요?

총 2개의 답변이 있어요.

한울발달상담센터

안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

미국 산하기관이라고 볼 수 있으며,

연준에서는 미국 내 통화금융정책을 결정하고 이를 수행하는 역할을 하며

금융시스템의 안정성을 유지하려고 노력합니다.

또한 달러의 통화공급량을 조절하는 등의 역할을 한다고 보시면 됩니다.,

    안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.연방준비제도는 미국 중앙은행 역할로 통화금융정책을 수행하는데 금융시스템 및 정부 금융기관등 서비스를 제공하는 역할을 수행합니다.