한가한듀공86
한가한듀공8622.09.02
잠잘때 꿈을 너무 자주 꾸는데 안좋은건가요?어떻해하면 꿈을 안꿀수가 있을까요?이것도 잠자는 습관인건가요?

잠잘때 꿈을 너무자주꿔욪 거의 매일 꿈을 꾸는것같아요. 왜그런지모르겠어요. 혹시저같은경험이 있으신분이 있으신가요?어떻해하면 해결할슨있을까요?

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    꿈을 자주 꾸시는 것은 깊게 잠들지 못하셔서 나오는 경우라고 합니다.

    꿈을 자주 꾸시면 일어나셔도 피곤하시고 하루가 개운하지 않으실거에요.

    그렇기에 숙면을 위해서 자기전 1시간 전에 간단하게 운동을 하시고 식전 2시간전부터는 간식 드시는것을 자제해주시는 것이 좋다고 합니다.

    그리고 베개를 본인에 목에 맞는 베개를 맞춰서 주무시면 숙면이 가능하시고 꿈을 꾸시는 횟수도 점차적으로 줄어드실거에요

    숙면 취하세요 꼭!