주식·가상화폐경제
꿈꾸는요셉
꿈꾸는요셉23.06.11
지금 주식시장은 괜찮은데 코인시장이 하락하는 이유가 있나요?

지금 주식시장은 특별히 크게 하락하는거 같지 않은데, 최근들어 코인시장은 급격히 하락 하고 있네요. 이전에는 주식과 코인의 흐름이 비슷하게 가는걸로 느껴졌는데.. 최근에 코인만 자꾸 하락하는 특별한 이유가 있을까요??

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    미국 증권거래위원회(SEC)가 증권이라고 지목한 코인들이 규제를 통한 후폭풍을 맞고 있습니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    한마디로 코인시장에서 sec 등이 바이낸스 또는

    코인베이스 등을 제소함과 동시에 이에 따라서 각 코인 및 토큰 등에

    하락 등에 영향을 주였다고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융전문가입니다.

    금리나 주식이 변동이 있을때도 역으로 움직이거나 하네요

    아하코인도 어제 급등하더니 쭉빠졌습니다

    장이 저렴해서 꾼들이 모인다고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    미국 증권거래위원회(SEC)가 바이낸스와 코인베이스를 미등록 증권을 거래했다는 혐의로 잇따라 기소하면서 하락중입니다

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    코인시장이 급속도록 급락하고 있는 이유는 코인시장에 대한 증권토큰이슈인데, 증권으로 지정이 되는 경우 거의 모든 알트코인들이 코인거래소에서 상장폐지를 당할 가능성이 있기 때문입니다.