박식한황로156
박식한황로15623.03.03

양파가 싹이났는데 어떻게 보관하나요?.

양파를 뒷베란다에 놨더니 싹이 다 났어요. 싹나면 먹어도 되나요? 겨울이라 뒷베란다가 온도가 낮아서 그곳에 놨는데 어떻게 보관해야 될까요?

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    지금쯤 양파는 가정에서 보관한거는 싹이 조금씩이라도 다 올라왔을꺼에요.

    땅에 심어 놨어도 싹이 자라고 있을때입니다.

    양파싹은 잘라서 요리나 셀러드 등 해서 드셔요.

    보관은 내피 다벗기고 뿌리 다듬고 통이나 지퍼팩에 넣어 냉장고 야채칸에 보관하세요.

    양파는 껍질 벗기면 오래놓고 먹기 힘드니 빨리드시구요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    양파를 보관하기 전에 외피를 깨끗하게 닦아주세요.

    양파를 바구니나 박스에 넣어주세요. 이때 양파들은 서로 닿지 않도록 주의해야 합니다.

    건조하고 시원한 곳에 보관해주세요. 보통 식기장이나 창고 등이 좋은 보관 장소입니다.

    양파를 보관하는 동안 체크해주세요. 상처가 생기거나 부패가 진행되면 바로 빼내고 사용하거나 폐기해야 합니다.