반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자
강아지도 코로나에 걸리나요..?
나이
1년5개월
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
푸들
중성화 수술
1회

코로나 검사사결과 기다리는중인데요

제가 강아지를 키우는데 혹시나 양성이 나와서

확진자가 되면 강아지한테도 문제생길까봐

걱정이 되네요. 강아지도 걸릴 확률이 있나요?

만약 있다면 강아지가 걸릴경우 증상이 사람하고

비슷한가요?

  • 붉은지어새221
    붉은지어새22123.12.06

    안녕하세요. 펫 약사입니다.

    바이러스가 검출된 반려동물의 경우 대부분 무증상으로

    구토나 설사 등을 동반한 의심 증상이 있을 수 있지만, 뚜렷하지 않지는 않아요

    그리고 코로나19가 반려동물에서 사람으로 전파된다는 확실한 증거는 아직 없습니다

    참고로 반려동물에게서

    종합백신을 맞는 코로나장염과 지금 코로나바이러스는 다른거라서

    어린 반려동물의 경우 종합백신을 맞추시는게 좋습니다~

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    강아지가 코비드19에 감염되었다는 보고는 있으나

    이로서 심각한 증상으로 진행되었다는 보고는 현재까지는 보이지 않아

    높은 확률로 크게 걱정하지 않으셔도 된다고 말씀 드릴 수 있습니다.

    하지만 그런적이 없다가 어느날 박쥐에게서 사람이 코비드19를 전해 받은것처럼

    그런적이 없었지만 언제 사람에게서 개에게 본격적인 코비드 19가 감염될지 모르니

    되도록 음성 판정 나올때까지는 반려적 거리두기를 실천하시길 바랍니....다...

    음성 나올거니까 아무 걱정 마시구요.

    걱정안해서 음성나올게 양성나오는것도, 걱정한다고 양성 나올게 음성나올것도 아니니 걍 집에서 푹 쉬시고 계시길...